? 《关于印发2015年全省教育系统政风行风建设实施意见通知》-纪检监察办公室
校内制度
首页 >> 党纪法规 >> 校内制度 >> 正文

《关于印发2015年全省教育系统政风行风建设实施意见通知》
2015-07-03 12:38:15   来源:纪检监察办公室   作者:   评论:0   点击:

 
各单位:
为贯彻落实中央八项规定及省委具体规定精神,认真落实国务院第三次廉政工作会议和全国治理教育乱收费部际联席会议安排部署,深入贯彻《关于进一步规范办学行为,治理和纠正乱收费等突出问题的意见》和《吉林省教育厅关于重申六条严禁的通知》精神,切实纠正教育领域存在的各种行业不正之风,进一步加强全省教育系统政风行风建设,巩固拓展全省治理教育“三乱”问题成果,日前,吉林省教育厅下发了《关于印发<2015 年全省教育系统政风行风建设实施意见>的通知》(吉教发〔2015〕2号),现将此文件转发给你们,请结合本单位工作实际,认真贯彻落实。同时,就贯彻落实提出如下要求:
1.加强组织领导,完善工作机制。学校各相关职能部门要坚持“谁主管、谁负责”的原则,健全责任落实和倒查追责机制,把工作责任层层落实到有关科、室和领导干部身上,切实承担起有关责任。
2.加强自检自查,严肃问题查处。学校各相关职能部门要认真贯彻省教育厅的要求和部署,对涉及本单位、本部门的有关工作开展一次全面的自检自查,要着力发现问题,突出整改落实。教务处、审计处、计划财务处等部门要进一步加大教育“三乱”问题治理力度,精心组织开展学校收费检查,切实加强日常监督检查和明察暗访工作,坚决纠正各种违规行为。
3.加强再监督再检查,推进责任落实。学校纪检监察部门要进一步发挥监督执纪问责职能,坚决以零容忍态度,加强再监督再检查工作,不仅对发生教育“三乱”问题的单位和责任人严肃处理并进行点名道姓公开曝光,追究主体责任和有关领导责任。同时,要从严追究各职能部门的“懒政怠政”等失职、渎职责任。
收藏