? 加强新时代大学生理想信念教育 张忠到长春中医药大学宣讲党的十九届五中全会精神-纪检监察办公室
时事要闻
首页 >> 廉政要闻 >> 时事要闻 >> 正文

2020-12-30 12:59:27   来源:纪检监察办公室   作者:   评论:0   点击:

12月29日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠来到长春中医药大学,宣讲党的十九届五中全会精神,以“新时代大学生理想信念教育和廉洁修身”为题,为师生讲授思政课。

思政课围绕如何认识新时代、如何理解纪检监察工作、当代大学生如何担当作为,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委十一届八次全会、省委经济工作会议精神。课上,回顾党的发展历程,结合深刻把握和领悟新时代的内涵,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。张忠强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高理论水平和思想觉悟。任何时候都要听党话、跟党走,任何时候都坚定信念、忠于职守、敢于担当,把“四个意识”“四个自信”和“两个维护”落实到实际行动上。要坚定维护中国特色社会主义制度,心怀伟大复兴的中国梦,拿好手中的接力棒,跑好属于这个时代的路程。要严格自律、廉洁修身,讲求方法、增强本领,做好准备、抓住机遇,奋斗有为、百折不挠,把自己的小我融入祖国的大我,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

上一篇吉林省纪委监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题