? 关于国庆节期间加强党员干部廉洁自律要求的通知-纪检监察办公室
通知公告
首页 >> 通知公告 >> 正文

关于国庆节期间加强党员干部廉洁自律要求的通知
2019-09-25 09:33:47   来源:纪检监察办公室   作者:   评论:0   点击:

 

国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委具体规定精神,加强党风廉政建设,持续纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,确保廉洁文明过节,按照我校2019年党风廉政建设工作安排部署,现将有关要求通知如下:

一、强化纪律教育,严明纪律规定

各党总支和各单位要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化政治站位,坚持不懈纠正“四风”。要通过微信、短信和会议等多种形式,开展警示教育,重申纪律规定,强化纪律和规矩意识。党员领导干部要坚持以上率下,带头崇廉拒腐,树立良好家风,严格遵守廉洁自律各项规定。

二、明确纪律要求,坚持挺纪在前

广大教职工和党员干部尤其是领导干部要严格遵守各项规定和要求,重点抓好以下规定的落实:

(一)严禁公款收送国庆节礼和电子证券;

(二)严禁公款购买、发放、赠送礼品盒购物卡;

(三)严禁借节日之机以走访或工作汇报名义用公款送礼、宴请;

(四)严禁以各种联谊名义用公款请客送礼;

(五)严禁以各种名义借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;

(六)严禁公车私用或“私车公养”;

(七)严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;

(八)严禁接受管理和服务对象或与行政职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;

(九)严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

(十)严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新等大操大办和借机敛财。

三、严格监督检查,严肃追责问责

各党总支和各单位要按照上述要求开展自查,进一步传导压力,及早提醒警示,坚决防止“四风”问题反弹回潮。学校纪检监察办公室将畅通监督渠道,把纪律规矩挺在前面,认真受理群众信访举报,对国庆节期间发现的问题线索,一经查实,严肃查处,坚决做到零容忍。强化追究问责,对落实中央八项规定和省委具体规定精神不力,发生严重“四风”问题的个人或单位,将依据《中国共产党问责条例》,严肃追责。

各党总支和各单位要将本通知精神传达到每名党员干部和教职工,并认真组织落实。

监督举报电话:63509266(纪检监察办公室)

监督举报邮箱:jlnkjjb@126.com

 

 

                                                                                   中共吉林农业科技学院委员会                          

                                                                                               2019925


下一篇:省纪委五一前集中通报7起违反中央八项规定及责任追究典型

收藏