? 学校纪委书记刘春雷检查疫情防控和餐饮浪费工作-纪检监察办公室
工作动态
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校纪委书记刘春雷检查疫情防控和餐饮浪费工作
2021-03-31 16:05:50   来源:纪检监察办公室   作者:   评论:0   点击:

 

    202138日,学校纪委刘春雷书记、刘德宽副书记和纪委工作人员,深入到餐饮中心、学生公寓、学校教室对落实疫情防控常态化和制止餐饮浪费工作等进行了督导检查,听取有关部门汇报。

在大学生餐饮中心,刘春雷书记强调要把防疫要求落实落细,做好食堂卫生消杀和维护,严格按照防疫要求,进入餐厅和选择菜品时要戴好口罩,要做好餐厅布局和餐桌布置,合理调配菜品,增加小份菜品类,坚决制止餐饮浪费,及时做好厨余垃圾清运,确保餐厅环境干净整洁。

在九号学生公寓,检查了宿舍公共区域及学生宿舍情况,强调要做好宿舍通风和消毒工作,重点加强公共区域消杀,确保不留死角。

在第一教学楼,刘春雷书记一行进入到多个教室、教学办公室等实地检查,看到大多数上课的学生并没有佩戴口罩,刘春雷书记强调,要切实提升师生防护意识,加强教室日常通风和消杀,任课教师要提醒学生上课佩戴好口罩,谨防病毒交叉感染风险。

检查结束,刘春雷书记再次强调:餐饮中心、寝室、教室都是校园内学生十分密集的场所,校园疫情防控这个弦要紧绷,低风险并不等于无风险,要始终保持防疫标准不放松、不懈怠,教务管理部门和学工部门要做好宣传教育,不断提升学生防疫意识,确保师生安全。

上一篇我校召开党风廉政建设工作会议
下一篇:我校召开新提拔科级干部任前集体谈话会

收藏