? 突出“四同”,抓实纪律教育,我校组织参观“象牙塔钟声”警示教育展-纪检监察办公室
工作动态
首页 >> 工作动态 >> 正文

突出“四同”,抓实纪律教育,我校组织参观“象牙塔钟声”警示教育展
2020-10-19 08:25:24   来源:纪检监察办公室   作者:   评论:0   点击:

 

 为了进一步强化党员干部、教职员工的纪律意识和法律观念,做实做细同级同类党员干部警示教育,学校纪委制作了《象牙塔钟声》警示教育展板,从9月29日起,在九站校区图书馆一楼大厅进行布展,用反面典型案例警示教育广大党员干部和教职员工。

 校领导、全校15个党总支的党员干部和教职员工共691人参观了《象牙塔钟声》警示教育展。《象牙塔钟声》从职务犯罪、师德失范、言论不当、学术不端、违规招生录取以及学团干部、教师、招标采购、基建维修违规违纪等14个方面,梳理了近年来高校系统各领域违规违纪违法典型案例,突出了同业、同岗、同责、同事的纪律教育,以身边事、同样人,教育广大党员干部和教职员工深刻吸取教训、警钟长鸣,筑牢政治防线、思想防线、纪法防线、作风防线、责任防线和制度防线。

 各党总支还通过座谈会等形式,教育引导党员干部和教职员工对照典型案例,查找自身存在的问题,及时加以改正,做到明底线,知敬畏,进一步深化了以案为鉴、以案促改,强化了我校的廉洁文化建设,营造了风清气正的校园氛围。

 

上一篇我校专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
下一篇:贯通“三项”融合,我校推进校内巡察全覆盖

收藏